您当前的位置:主页 > 车众传媒 > 业界发布 > > 正文

《速度7》2天狂揽5.7亿

  • 时间:2015-09-22 15:55
  • 来源:艺恩网
  • 作者:综合报道

据EBOT艺恩日票房智库数据显示,内地电影市场2015年第14周(4.6-4.12)周总票房约9.4亿,环比上升34%.《速度与激情7》单日以3.9亿(含点映5000万)夺冠,单日票房占据周票房四成,成为内地首部单日过3亿的影片;《战狼》以2.2亿居第二,累计4.3亿;《咱们结婚吧》再入1.2亿,累计近2.7亿。

  单日单片PK北美市场 ?《速度7》2天吸金5.7亿

4月12日,影片《速度与激情7》以准同步在内地开画,零点场以5000万刷新《变形金刚4》2100万的成绩,单日3.9亿(含零点场)成为内地首部单日超3亿的影片,在非黄金档期内与北美首日6741万美元(约4.18亿人民币)的成绩相差不多。截止13日,两天成绩高达5.7亿,已跃居2015年度票房TOP5。

  影片在美国公映时间为4月3日,在美国本土零点场为1580万美元,首日6741元美元,首周末1.47亿美元,按照目前6.208的汇率其对应数字分别是9808万、4.18亿和9.12亿人民币,几乎被中国市场追平。

  2014年《变形金刚4》内地总票房超越北美本土市场,成为影片全球第一票仓;2015年2月,内地市场大盘再次超越美国市场,跃居全球第一大市场,中国内地市场的高产出成为常态。较于一些列已被刷新和创造的纪录,《速度7》让内地电影市场看到了在非黄金档期的卖座能力和票房产出潜力。

  在上映首日票房分布中,一二线城市占比近64%,好莱坞影片对一二线的吸引力仍大于其他城市,这与长期观影习惯的培育有关。在4月13日(周一),北、上、广、深等一线票仓城市的排片均保持在2000场以上,仍保持着高速的吸金力度。

  大盘累计超113亿 ? 4月大盘同比增幅或超90%

  截止4月13日,内地大盘累计票房超113亿,4月份1-13日累计票房已达17.3亿, 上映仅2日的《速度与激情7》以近5.7亿夺得4月冠军宝座,而4月份累计票房则已接近2013、2014年全月票房,在《速7》高吸金力助力下,随后还有《万物生长》《左耳》等国产影片入市加温,月度票房最或将超35亿,同比增幅或超90%。

  上周中美大盘表现趋势稳定,但12号随着《速度与激情7》开画,单天票房迅速被拉升超越北美市场大盘。中美市场的对比将从国内黄金档期的爆发延伸至平时,也将从众片联手对抗发展到单片PK。

话题之作《万物生长》现虎狼之相

据EBOT艺恩日票房智库显示,下周(4.13-4.19)共有7部新片登陆院线,除伊能静的导演处女作《我是女王》周四开画外,其余6部影片都在周五起片:约翰尼。德普主演的喜剧动作片《贵族大盗》;李玉导演的话题之作《万物生长》,该片是根据冯唐同名小说改编而来,范冰冰联手韩庚主演;张艾嘉最新文艺爱情片《念念》;此外还有惊悚片《陌路惊笑》,台湾喜剧片《十万伙急》和动作片《枪过境》。

注:1.车众网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场。 ? ? ? ? ?

? ? ? ? ? ? ? ? ? 2.图片车众网引用于互联网

(责任编辑:约翰)